sábado, 14 de abril de 2018

VISITA A LA PASTELERIA GOMEZ


El pasado miércoles 4 de Abril los alumnos del segundo ciclo de Educación Infantil visitamos el obrador de la pastelería Gómez en Peñacastillo para conocer de cerca las profesiones de pastelero y panadero, ya que estamos estudiando las profesiones, sus herramientas y las máquinas. 

Con gran ilusión subimos al autobús y nada más llegar lo primero que pudimos comprobar fue el olor agradable a pasteles recién hechos. 

Durante la visita los alumnos pudieron observar:

- Como se hacían los bombones:  Hacer el chocolate en el bol y moverlo con la cuchara, enfriar el chocolate con las paletas en la mesa, echarlo en la manga pastelera para rellenar los diferentes moldes y por último, meterlo a la cámara frigorífica. 

- Como se hacían los croissants: Una vez explicado los ingredientes que se necesitan para hacer la masa de los croissants observaron como funcionaba la máquina de amasar; después como se cortaba la masa en forma de triángulo, y por último como se enrollaba hasta coger la forma del croissant. Finalmente vieron como se metían al horno. 

- Como se hacía el pan: Al igual que los croissants les explicaron los ingredientes necesarios para hacer el pan y observaron como manipulando la máquina se puede obtener diferentes tamaños y formas de pan. 

- Como se cortan los pasteles con una máquina de agua y aire.

Por último acabaron la visita con una degustación de pasteles y bombones.
La sorpresa final fue que cada alumno/a  recibió un obsequio por parte de la pastelería Gómez. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario